Ein ganz normaler Übungsabend

ABST 091111 Jeden Mittwoch treffen sich die Mitglieder der Einsatzabteilung der 'Freiwilligen Feuerwehr Rüsselsheim-Stadt' ab 18 Uhr zum Übungsabend.

Im Rahmen dessen wurde am vergangenen Mittwoch (9.11.2011) am Kraftwerk der Adam Opel AG eine Absturz- und Höhensicherungsübung durchgeführt. Das Gebäude eignet sich für solch eine Übung besonders gut und durch einen guten Kontakt zur Firma Opel und zum Kraftwerk ist das Üben unter einsatznahen Bedingungen hier möglich.

Abst 091111

Ein weiteres Thema dieses Abends war die Einführung in neue Gerätschaften zur technischen Hilfe nach Verkehrsunfällen des Abrollbehälters RÜST.

Alles in allem war diese Übung anspruchsvoll und lehrreich zu gleich.

Sollten Sie auch Interesse am Aktiven Dienst unserer freiwilligen Feuerwehr haben, so kommen Sie doch einfach mal mittwochs bei uns auf der Feuerwache vorbei.

ABsT 091111

abst 091111