Feuerwehr erneut Vertrauenssieger

vertrauen.png Haupt- und ehrenamtliches Engagement zum neunten Mal auf erstem Platz

95 Prozent der Deutschen haben ein hohes Vertrauen in die Feuerwehr. Damit sind die Brandschützer zum neunten Mal in Folge Sieger in der repräsentativen Umfrage des Magazins "Reader's Digest".
Dies zeigt, dass das haupt- und ehrenamtliche Engagement vor Ort ankommt. Auch europaweit sind Feuerwehrangehörige ganz vorne: 93 Prozent der Befragten sprachen ihnen sehr hohes bzw. ziemlich hohes Vertrauen aus. Hier, wie auch in der nationalen Wertung, gab es einen Zuwachs von je einem Prozent im Vergleich zum Vorjahr.

Mit rund 1,3 Millionen Angehörigen in Freiwilligen, Jugend-, Berufs- und Werkfeuerwehren an bundesweit 33.000 Feuerwachen und Gerätehäusern sind die Feuerwehren eine starke Gemeinschaft und ein verlässlicher Partner für Sicherheit. Die flächendeckende Gefahrenabwehr trägt der dichten Besiedlung Deutschlands Rechnung und bringt den Bürgern schnelle Hilfe an jedem Ort.

Text: DFV, Bild: © H. Luijendijk / privat

--> Sie sind noch kein Mitglied bei uns und haben Lust auf Feuerwehr? Kein Problem, alle Infos finden Sie hier

--> Sie können oder wollen nicht in den aktiven Einsatzdienst bei uns, aber wollen als Bürger Ihre Feuerwehr mit
1,25 Euro im Monat fördern? Kein Problem, alle Infos zum Förderverein finden Sie hier