3. Brandaktuelles Frühstück am 10.4.

BRAF 2011Nach zahlreichem positiven Feedback im letzten Jahr, führt die Freiwillige Feuerwehr Rüsselsheim-Stadt ihr Konzept des "Brandaktuellen Frühstücks" auch in diesem Jahr fort. Am 10. April 2011 gibt es erneut einen Vortrag zum Thema Rauchmelder...

Das dritte „Brandaktuelle Frühstück" findet am Sonntag, den 10. April ab 9:30 Uhr in der Feuerwache am Rugbyring (gegenüber Adam Opel Haus) statt. Nach einem reichhaltigen Frühstück zum Unkostenbeitrag von sieben Euro gibt es ab 10:30 Uhr alle Informationen zum Thema Rauchmelder.

Mit der erfolgreichen Serie von Informationsveranstaltungen baut die Freiwillige Feuerwehr Rüsselsheim-Stadt den Kontakt zur Bevölkerung und zu ihren fördernden Mitgliedern weiter aus. „Es geht darum Aufklärungsarbeit zu leisten, die Sicherheit zu erhöhen, mehr Verständnis für die Arbeit der freiwilligen Helfer zu erlangen und nicht zuletzt auch, weiter aktive und fördernde Mitglieder zu gewinnen.", so Wehrführer Günther Hansel. Das dritte Frühstück greift - aufgrund der Nachfrage und Aktualität - erneut das Thema Rauchmelder auf.

Schockierende Zahlen

70 % der Brandopfer verunglücken nachts in den eigenen vier Wänden. Und 95 % der Brandtoten sterben an den Folgen einer Rauchvergiftung. Gefährlich ist also nicht so sehr das Feuer, sondern der Rauch bei einem Brand. Rauchmelder haben sich im vorbeugenden Brandschutz bewährt.

Klare Antworten

• Sind Rauchmelder nun Pflicht oder nicht?
  • Was muss ich als Mieter, Vermieter, Eigentümer machen?
  • Wo muss und wo kann ein Rauchmelder wie angebracht werden?
  • Hintergrundwissen zu Rauchmeldern?

Fragen über Fragen, die nach dem reichhaltigen Frühstück erörtert werden. Dabei steht Kurzweil und Verständnis im Vordergrund, nicht ein trockener theoretischer Fachvortrag. Im Anschluss findet für interessierte Besucher noch ein exklusiver Rundgang durch die Feuerwache statt.

Anmeldung

Für die Veranstaltung wird ein Unkostenbeitrag von 7 Euro für das reichhaltige Frühstück erhoben. Eine Voranmeldung ist dringend erforderlich, da die Teilnehmerzahl begrenzt ist. Anmeldung unter:

• E-Mail: veranstaltung@ff-ruesselsheim.de
  • Telefon: 06142 9102-0
  • Post/Persönlich: Freiwillige Feuerwehr Rüsselsheim-Stadt, An der Feuerwache 2, 65428 Rüsselsheim

BRAF 2011

Von: Marcus Hollmann