Hessentag 2017

Das Buch über die Freiwillige Feuerwehr Rüsselsheim-Stadt

buch aussenDas Buch über die Freiwillige Feuerwehr Rüsselsheim-Stadt erschien anlässlich des 125-jährigen Jubiläums. Es stellt jedoch bei Weitem keine einfache Festschrift mehr dar. Vielmehr handelt es sich um ein richtiges Buch über diese Feuerwehr! Es erzählt vom Werdegang dieser gemeinnützigen Vereinigung über Jahrzehnte hinweg bis zum heutigen Tag, beschreib vergleichend die allgemeine Entwicklung des Brandschutzwesens und die Historie unserer Stadt, erklärt den heutigen Aufbau und die derzeitige Organisation, zeigt unser derzeitiges Arbeitsgerät und wie wir es einsetzen.

Im Mittelpunkt stehen jedoch die Mitglieder der einzelnen Abteilungen, die durch ihr Wirken diese Organisation mit Leben erfüllen. Stellvertretend für alle anderen kommen hier Menschen zu Wort, die über ihr Feuerwehrdasein eine interessante Geschichte zu erzählen haben.

Dieses Buch richtet sich an Feuerwehrleute aus Rüsselsheim wie auch von außerhalb, die passiven Vereinsmitglieder und die politisch Verantwortlichen der Stadt Rüsselsheim. Damit aber auch Nichtfeuerwehrleute Spaß an diesem Buch finden, ist es extra leicht verständlich geschrieben und mit vielen nützlichen Hintergrundinformationen ausgestattet. Somit ist es auch für den Nichtfachmann eine interessante Lektüre.

buch innen

Aus dem Inhalt

Das Buch teilt sich in die drei Hauptbereiche Geschichte, Feuerwehrabteilungen und Technik auf.

1. Geschichte

Beschrieben wird die Geschichte der Freiwilligen Feuerwehr Rüsselsheim in drei chronologischen Teilen von der Gründungszeit bis zum heutigen Tag. Als vergleichende Hintergrundinformation sind in zwei Kapiteln die Historie der Stadt Rüsselsheim und die allgemeine Entwicklung des deutschen Brandschutzwesen erläutert.

2. Abteilungen der FF Rüsselsheim-Stadt

Vorgestellt werden die verschiedenen Abteilungen der Freiwilligen Feuerwehr, sowie der Feuerwehrverein. Organisationsstruktur und Aufgaben der einzelnen Ressorts werden erklärt. Das Highlight dieses Buches stellt die Portraitierung einzelner Mitglieder der unterschiedlichen Abteilungen dar.

3. Technik

Der derzeitige Fahrzeugpark der Feuerwehr Rüsselsheim-Stadt ist im Buch bildlich dargestellt. Verwendungszweck und technische Daten jedes einzelnen Feuerwehrfahrzeuges sind erläutert.

Das derzeitige Domizil, nämlich die Feuerwache am Rugbyring, wird wie in einem Rundgang gezeigt. Besonders hervorgehoben sind die verschieden Werkstattbereiche und deren einzelne Funktionen.

Abgerundet wird das Werk durch einen differenzierenden Ausblick auf die zukünftige Entwicklung des Brandschutzwesen, sowie durch verschiedene Berichte über besondere Einsätze der Vergangenheit.

Buchbeschreibung:

buch hinten

• Ausmaße 17 cm x 24 cm x 1,6 cm, Gewicht 680 g
  • Stabiler, farbig gestalteter Hardcovereinband mit Glanzfolienkaschierung
  • 189 Seiten Inhalt (sw) auf 135g/m² Papier in Fadenheftung, mit vielen Bildern und Illustrationen

Und das Allerbeste: Das Buch ist völlig frei von Werbung!

Das bedeutet 189 Seiten pure Information und Lesespaß.

Für das Buch bitten wir um eine Spende von 8 Euro pro Stück.

StückzahlVersandartmit Verpackung VersicherungVersandkosten Betrag
1BüchersendungPostgepolsterter UmschlagNein3,- €11,- €
1PaketDPDKartonJa6,70 €14,70 €
2PaketDPDKartonJa6,70 €22,70 €
3PaketDPDKartonJa7,50 €31,50 €
4PaketDPDKartonJa7,50 €39,50 €

Bitte überweisen Sie den Betrag laut oben angegebener Tabelle an:

Freiwillige Feuerwehr Rüsselsheim-Stadt

Rüsselsheimer Volksbank eG

BIC: GENODE51RUS

Als Verwendungszweck bitte unbedingt angeben: Buch & Ihren Vor- und Nachnamen

Bei Bestellung von 5 Büchern und mehr bitten wir um Rücksprache!

Versandbedingungen:

• Die Bezahlung ist nur per Überweisung und als Vorkasse möglich.
  • Die Lieferung der Bestellung erfolgt nach Zahlungseingang.
  • Versand innerhalb von einer Woche nach Zahlungseingang.
  • Zahlungseingangs- und Versandbestätigung erhalten Sie sofort per eMail.
  • Für nichtversicherte Buchsendungen übernehmen wir keine Gewähr.

WEITER ZUR ONLINEBESTELLUNG >>>

Von: mh